lunes, 19 de mayo de 2014

Amasando pan

"Los pancitos del Jardín"
Receta

1 k de harina
20 g de levadura
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de sal
1 cucharadita de extracto de malta
Agua tibia cantidad necesaria

Preparamos con unas cucharadas de harina, azúcar y la levadura, agregándole agua tibia lo que vamos a llamar "esponja", batimos estos ingredientes y dejamos descansar un ratito.
Colocamos la harina con la sal en la mesa, hacemos un hueco en el centro y ahí colocamos la esponja agregamos el extracto de malta y agua y comenzamos a unir todos los ingredientes agregamos agua hasta que nos quede una masa no muy dura. Amasamos bastante y colocamos en un bol en un lugar cálido, cubierto con un repasador para que la masa leve hasta el doble de su volumen.
Volvemos a amasar y volvemos a dejar levar otra vez.Volvemos a amasar, formamos bollitos que luego daremos forma de pancito, acomoamos en una asadera bien separados, hacemos arriba unos tajitos y dejamos levar. Cuando están bien gorditos, los cocinamos en el horno caliente.
¡Espero que cocinen e familia y les gusten!

Algunas fotitos de los que hicimos en el Jardín
















¡Hasta la próxima!
                                                                       Srta.Cecila

No hay comentarios:

Publicar un comentario